Производитель: Vivo; Вес\Объем: 4 шт; Производитель: Vivo; Наличие: 28 шт
Опиcание
В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях. Творог является незаменимым продуктом для обеспечения организма легкоусваиваемым белком, калием, фосфором, кальцием и многими другими полезными веществами. По этой причине он очень полезен всем людям, а особенно тем, кто испытывает повышенную потребность в этих веществах: беременным женщинам, кормящим матерям, детям, в том числе раннего возраста, спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой, лицам пожилого возраста.
Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски Vivo является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести.
Приготовление творога
1. Приготовьте кисломолочную основу для творога - выполните действия, описанные в разделе «Приготовление кисломолочных продуктов» (см. выше), используя закваску «Творог» Vivo.
2. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течение 30-40 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья.
3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.
4. Готовый творог храните в холодильнике до 3 дней.
При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вместо марли можно использовать мелкое сито (такое, как для просеивания муки). Вы можете регулировать консистенцию творога, изменяя степень отжима сыворотки. Из 3 литров молока получается до 500 г творога.
Для повторного сквашивания творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, которая не поддавалась нагреву.
Состав
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. Diacetylactis.Содержит лактозу и лактулозу.
Срок годности
12 месяцев
Условия хранения
12 месяцев при температуре от +2° до +8°С. 18 месяцев при температуре от -18° до -6°С.
Нарушать температурный режим допускается до 10 дней до +30°С.