Среднепоздний (130-140 дней) сорт столовой тыквы для длительного хранения в зимний период, не теряет своих потребительских качеств до марта. Растение длинноплетистое, мощное. Плоды сплюснутые с морщинисто - сегментированной поверхностью, средней массой 4,0-5,0 кг. Окраска коры серая и темно-серая, со светло-серой крапчатостью и полосами. Мякоть плода оранжевая, плотная, толстая, нежная, сладкая. Благодаря повышенному содержанию сахаров (11-12% - это больше чем в моркови), этот сорт по праву считается одним из самых вкусных.
Свето- и теплолюбивая культура. Предпочитает плодородные, некислые, хорошо прогреваемые почвы. Лучшие предшественники: картофель, лук, капуста, корнеплодные культуры и бобовые травы. Тыкву не рекомендуется сажать после огурцов, кабачков, патиссонов, чтобы избежать поражения общими болезнями и вредителями. Семена высевают в открытый грунт по 2-3 штуки в лунку, когда почва прогреется до температуры 10-12°С на глубине 10 см и минует угроза возвратных заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см, на легких почвах до 7 см. Посадочный интервал не менее 1 м между лунками с междурядьями 1,5 м. Для получения крупных плодов на растении оставляют по 2-4 завязи, а плети прищипывают. Плоды убирают в полной спелости вместе с плодоножкой. В течение вегетации необходимо проводить нечастые, но обильные поливы. Отзывчива на внесение органических удобрений.