Овощи самых разных окрасок украшают любое застолье. Оранжевые – это настоящая бомба из витамина С и ?-каротина, который в организме превращается в провитамин А. Добавляйте их в рацион питания и они укрепят ваш иммунитет. Оранжевый – цвет радости, оптимизма и здоровья!
Относится к самым сладким сортам. Обладает массой достоинств и дает отличный урожай в средней полосе. Сорт скороспелый (первые плоды готовы к сбору уже через три месяца после всходов), неприхотливый, холодостойкий. Тыквы массой 2-3 кг, с мягкой кожистой корой, режутся легко. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, сочная и очень сладкая. При переработке в неё можно не добавлять сахар. Прекрасно подходит для пирогов, каш, детского питания и приготовления сока. Плоды хорошо хранятся до конца января.