Производитель: Агросидстрейд; Габариты: 15 x 8 x 0,2; Страна: Россия; В боксе: 600 шт; Состав: См. на упаковке; Материалы: см. на упаковке; Фасовка: по 5 шт; Индивидуальная упаковка: Без упаковки; Сертификат: Не подлежит сертификации; Агрономический срок годности, лет: 3; Особенности выращивания: Закрытый грунт (теплицы, укрытия)
Выращивание и употребление в пищу микрозелень – модная и очень правильная тендеция по всему миру! Микрозелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки. В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища! В ростках мицуны содержится комплекс витаминов, особенно много витаминов А, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо), биологически активные вещества и антиоксиданты. Регулярное употребление микрозелени мицуны поддерживает оптимальный уровень холестерина в крови, эффективна при малокровии, повышает иммунитет. Зелень обладает приятным вкусом, напоминающим рукалу. Готова к срезке и употреблению через 10 дней после посева.
Агротехника: для выращивания микрозелени подойдет любая низкая широкая емкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (модно использовать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок, бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя. Затем емкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают ее до появления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной температуре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется проводить посевы каждые 10 дней.