Высокоурожайный кондитерский сорт. По срокам созревания – среднеспелый, от всходов до уборочной спелости 90-95 дней. Адаптирован к стрессовым ситуациям, высокозасухоустойчив. Растения высотой до 2 м. Корзинка Ø 25-30 см (до 40 см), слегка выпуклая. Семена хорошо выполненные, крупные – масса 1000 семян превышает 100 г (доходит до 150 г). Ядра отличного вкуса, с уменьшенным содержанием насыщенных жирных кислот (30-35 %), что снижает уровень холестерина в крови. Содержание протеина, наоборот, на 3-4 % выше, чем у стандартных масличных сортов. Растение является прекрасным медоносом, обладает высокими декоративными качествами.
Характеристики
Срок созревания — Средний
Высота растения (см) — до 200
Время посадки весна — Апрель - май
Производитель — Уральский Дачник
Время созревания/цветения — Август - сентябрь
Посадка и уход
К условиям выращивания растение неприхотливо. Оно вполне может перенести краткосрочное снижение температуры даже после появления всходов. Подсолнечник успешно развивается в засушливых условиях, потому что имеет корневую систему, способную добывать влагу из почвы, находящуюся на глубине до 2 метров, потому особые требования к условиям произрастания не предъявляются.