Форма для лепки пельменей является очень полезным кухонным аксессуаром, который сэкономит много времени при приготовлении пельменей. Пельменницу следует присыпать мукой или смазать растительным маслом. Разместить на ней пласт теста и хорошо придавить, но не натягивать. Чайной ложечкой или пальцами аккуратно продавить каждую ячейку, а затем разложить чайной ложечкой фарш в эти маленькие лунки. Раскатать следующий пласт теста такого же диаметра, толщины и провести скалкой по пласту теста продавливая так, чтобы сквозь тесто стали проступать границы лунок. Удалить с пельменницы излишки теста. Аккуратно перевернуть ее вверх дном, постучать ею по столу. Идеально ровные и аккуратные пельмешки готовы. Размер ячейки 3 см