Вырастают плоды до 11-12 см в длину, в диаметре порядка 4 см. Масса зеленца доходит до 110 грамм. Покров интенсивного зеленого цвета с тонкой структурой и ярко выраженными беловатыми полосками по всему плоду.
Огурцы имеют насыщенный вкус, летний и свежий запах, не горчат и не вяжут, мякоть плотная и сочная. Прекрасно подойдут как для консервации, так и для приготовления салатов, соков и других летних кулинарных блюд. Имеют хороший период хранения и не боятся долгих перевозок.
Преимущества:
раннеспелость, ухоженная форма, высокоурожайность;
универсальность в использовании;
неприхотливость, быстрая адаптация к погодным условиям;
болезнестойкость, приспособленность в выращивании как в южных, так и в северных регионах;
лежкость, транспортабельность;
большое образование корнишонов на узле.
Характеристики
Срок созревания — Ранний
Время посадки весна — Апрель - май
Производитель — Уральский Дачник
Время созревания/цветения — Июнь - июль
Длина плода — 11-12 см
Урожайность 6-7 кг — Схема посадки
60/30 — Вес плода
до 110 гр — Посадка и уход Посев на рассаду в первой половине апреля на глубину 0,5-1 см. Рассаду в возрасте 15-20 дней высаживают в начале мая в два ряда с расстоянием 50-60 см, между лунками — 30-35 см. В теплицах огурцы выращивают шпалерным способом. В открытый грунт посев в конце мая – начале июня на глубину 1-2 см. Поливают теплой водой. Рыхлят поверхностно, чтобы не повредить корни. Подкармливают 1 раз в 7-10 дней, чередуя органические и минеральные удобрения, лучше после полива. Первую проводят через 2 недели после высадки рассады в теплицу. При необходимости используют средства защиты от болезней и вредителей.