Артикул: 1253
Краткое описание: На сегодняшний день Вьетнам является крупнейшим в мире производителем и экспортёром робусты. Робуста Вьетнам - это сорт кофе, который благодаря обжарке наделён стойким приятным ароматом и традиционным горьковатым вкусом. Именно его насыщенный аромат и придаёт напитку благородства.
Слово «робуста» переводится как «сильный», так как растет в таких условиях, в которых арабика прижиться не может. Робусте не нужна высота, не страшны дожди и жара, она легко противостоит болезням.
Робуста отличается особенной крепостью - в ней содержится до 2,5% кофеина. Это свойство робусты просто незаменимо при приготовлении различных кофейных смесей, когда грубый вкус робусты и её горечь выгодно подчеркнёт вкусо-ароматические достоинства других сортов. Этот сорт робусты идеален для эспрессо. Также очень часто используется для приготовления различных кофейных смесей, которые таким образом получают необходимую крепость. Робуста даёт хорошие крема в эспрессо, плотность и тельность напитка.
Вкусовые характеристики этого кофе меняются в зависимости от способа приготовления. Этот вид кофе подходит для приготовления в турке, в капельной кофеварке, во френч-прессе. Кофе робуста очень хорошо сочетается с молоком.
Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
География: |
Азия/Океания |
Регион/Ферма: |
Лам Донг, водопад Дамбри |
Вид кофе: |
Зерновой |
Категория: |
Моносорт |
Сорт кофе: |
Робуста |
Разновидность: |
Робуста |
Высота произрастания над уровнем моря: |
500-600 м |
Способ обработки: |
Сухая |
Степень обжарки: |
Средняя |
Вкус: |
Горький шоколад с хлебными нотками |
Аромат: |
Какао, тёмный шоколад |
Тело: |
Плотное |
Кислотность: |
Низкая |
Баланс: |
Горечи и сладости |
Рекомендация по приготовлению: |
Кофемашина / Турка / Френч-пресс |