Артикул: 1213
Краткое описание: Кофе Куба Альтура Лавадо – сорт кубинской арабики, покоривший кофеманов своим уникальным букетом. Его еще называют "сокровище" Карибского кофейного производства. Кубинский кофе нередко сравнивают со знаменитым Блю Маунтин, и это неспроста. Зёрна Кубы в обжаренном виде похожи на зёрна Ямайки. Вкусовые характеристики кубинского кофе тоже близки к Ямайке, только Куба плотнее, насыщеннее, менее многообразна, и в ней более заметны табачные оттенки.
Куба - островное государство в северной части Карибского моря. На юго-востоке острова расположена самая высокая точка страны — одна из вершин горного хребта Сьерра-Маэстра, пик Туркино (1974 м). Там же располагается и основной кофепроизводящий регион страны. Кофе культивируется на высоте 600-800 метров над уровнем моря в регионе Сьерра-Маэстра. Богатые и плодородные почвы горного хребта, позволяют выращивать кофе без применения химических удобрений.
Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
География: |
Латинская Америка |
Регион/Ферма: |
Сьерра-Маэстра |
Вид кофе: |
Зерновой |
Категория: |
Моносорт |
Сорт кофе: |
Арабика |
Разновидность: |
Типика |
Высота произрастания над уровнем моря: |
400-800 м |
Способ обработки: |
Мытая |
Степень обжарки: |
Средняя |
Вкус: |
Шоколадно-ореховый, табак, специи |
Аромат: |
Ноты табака и перца |
Тело: |
Плотное, круглое |
Кислотность: |
Низкая |
Баланс: |
Горечи и сладости |
Послевкусие: |
Тёмный шоколад с нотами табака |
Рекомендация по приготовлению: |
Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |