Закупки Пристрой Отзывы

Китайский выдержанный черный чай "Шу Пуэр. Fenghuang", 100 г, 2020 г, Юньнань

Артикул: 9422534
ID: 807274234
Вес: 0,105 кг
1_тип: Листовой чай
159 руб.
Производитель: ДЖЕКИЧАЙ; Габариты: 5 x 8 x 8; Доставка: Платная; Страна: Китай; В боксе: 150 шт; Состав: Чайный лист; Материалы: Чайный лист; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Бумажная упаковка; Сертификат: ЕАС; Вес нетто, г: 100; Вид чая: Пуэр; Подарочный чай : Нет; Вид упаковки : В бумажной обёртке; Фиксированная цена: Да Настоящий Китайский Шу Пуэр - чай черный листовой прессованный 5-летней выдержки. Сырьем для пуэра служат листья высокогорных, молодых деревьев. В аромате, как правило, угадываются древесные и фруктовые оттенки. Его собирают в конце весны или ранней осенью в провинции Юньнань. Особенности прессования чая Пуэр: * чайные листья взвешивают и помещают в специальную металлическую емкость; * форму с листьями чая размещают над паром на несколько секунд; * размягченные листья кладут в упаковку, после чего сжимают, придавая им форму блина; * ручная обработка должна выполняться очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность чайных листьев. У опытных мастеров данная процедура занимает не более 10 секунд; * чайные листья прессуют при помощи камня; * спрессованный Пуэр помещают на полки для высушивания. Важный момент: если не соблюдать технологию высушивания Пуэра, чай будет портиться из-за влаги, оставшейся в листьях. Пуэр пьют из удовольствия и с лечебной целью. Он стимулирует умственную деятельность, нормализует пищеварение, снижает содержание сахара в крови, улучшается состояние кожи благодаря выведению шлаков и токсинов. Как заваривать * Промывание. Процедура проводится для очистки чая и благодаря промыванию аромат чая становится ярче. Промывают чай двумя способами. Первый: чайный лист вымыть холодной водой, затем залить горячей и слить, и только затем заварить чай для питья. Второй способ: дважды залить чай горячей водой и слить её. * Прогревание посуды. Заварочный чайник и чашки ополоснуть кипятком – прогреть. * Воду доводят до кипения – 85-95°С и залить в чайник или специальную гайвань с промытым чаем. Вода должна занимать не более 2\3 выбранной ёмкости. * Чайник накрыть крышкой и дать чаю завариться 20-30 секунд. * Долить доверху чайник и в течение одной минуты дать чаю раскрыться. * Разлить чай по чашкам и получить удовольствие. Один кусочек чая можно заваривать 3-7 раз. Первичное заваривание – 30 секунд, если больше у напитка появляется терпкий вкус. Второе заваривание – 40-50 секунд, третье – 1 минуту, четвёртое – 1,5 минуты и каждое последующее на полминуты дольше.
Расскажи друзьям!
Мелдис
Идет сбор заказов
Собрано 0%
Выкуп № 118
Стоп закупки: 18.08.2024
Мин. сумма выкупа: 1 000 руб.
Орг. сбор: 17,00 %
Каталог обновлен: 05.08.2024
 Рейтинг закупки: 5,0
🟢 Доставка прописана у каждого товара отдельно, вы увидите ее при оформлении заказа.
🟢 Срок доставки ~10-12 дней
🟢 Если указан цвет МИКС, значит выбора по цвету нет
🟢 Цены на момент стопа могут незначительно измениться
🟢 Бронируем заказы раз в 3 дня
Комментарии к товару
Войдите, чтобы оставить сообщение.