Сорт позднеспелый. Стеблеплод округлый, белесо-зеленого цвета, с вогнутой вершиной, массой 2,5-3 кг. Мякоть сочная, нежная. Лежкость хорошая. Ценность сорта: стабильная урожайность, жаро- и засухоустойчивость, хорошие вкусовые качества.
Светолюбивая, достаточно холодостойкая культура, нетребовательная к почвам. Лучшие предшественники — бобовые, тыквенные, перец, томат, картофель, лук. Посев на рассаду проводят в конце марта. При безрассадном способе семена высевают в открытый грунт с середины апреля до начала июня. Глубина заделки 1,5-2,0 см. Оптимальная температура для прорастания семян +15...+18°С, после появления всходов снижают до +10°С. Пересадку в открытый грунт осуществляют в начале мая, когда рассада имеет две пары настоящих листьев, соблюдая схему посадки 60х40 см. Через 10 дней после высадки проводят подкормку аммиачной селитрой и калийными удобрениями в количестве 15-20 г/кв.м. Не выносит пересыхания почвы (стеблеплод становится волокнистым и жестким) и переувлажнения (замедляется рост).