Производитель: Шафран; Габариты: 32,5 x 32 x 31,5; Доставка: Платная; Страна: Афганистан; В боксе: 1 шт; Состав: Алюминий; Материалы: алюминий; Фасовка: по 1 шт; Индивидуальная упаковка: Картонная коробка; Сертификат: ЕАС; Цвет: Серебристый; Толщина стенки, мм: 10; Диаметр дна, см: 19, 21,5; Объём, л: 20; Высота стенки, см: 29; Крышка: Да; Материал крышки: Алюминий; Материал: Алюминий; Съёмная ручка: Да; Тип покрытия: Никелированное; Тип плиты: Для газовой плиты, Для электрической плиты; Можно мыть в посудомоечной машине: Нет; Подходит для использования на огне: Да; Вид: Казан афганский
Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции.
Толщина стенок составляет 1 см, за счёт этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда готовятся быстрее и дольше сохраняют тепло.
У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу.
4 способа использования казана
* Котелок — подходит для приготовления пищи на костре или углях.
* Сковорода — в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
* Скороварка — основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
* Пароварка — с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.
Подготовка казана к использованию
1. Прокипятите в казане 1–1,5 л воды в течение 5–7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
2. Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
3. Обжаривайте 3–4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
4. Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.
Казан готов к использованию.