Артикул: 1219-250
Краткое описание: Сегодня Вьетнам — это крупнейший производитель робусты в мире. Доля арабики в объеме кофейного производства Вьетнама незначительна и составляет около 5%. Основной район производства и арабики, и робусты — Центральное нагорье, или Тай-Нгуен, включающее в себя провинции Контум, Зялай, Даклак, Дакнонг и Ламдонг. Далат — столица провинции Ламдонг, расположенная в её северо-восточной части. Температура в Далате колеблется от 18 до 25 градусов круглый год, здесь не бывает ни холодно, ни жарко, поэтому его нередко называют «городом вечной весны». Арабика выращивается на террасах на горных склонах практически без использования дающих тень деревьев.
Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
География: |
Азия/Океания |
Регион/Ферма: |
Северо-восток провинции Ламдонг |
Вид кофе: |
Зерновой |
Категория: |
Моносорт |
Сорт кофе: |
Арабика |
Разновидность: |
Катимор |
Высота произрастания над уровнем моря: |
1400-1600 м |
Способ обработки: |
Мытая |
Степень обжарки: |
Средняя |
Вкус: |
Красные ягоды с орехово-хлебными нотами |
Аромат: |
Орехово-хлебный |
Тело: |
Плотное |
Кислотность: |
Низкая |
Баланс: |
Горечи и сладости |
Послевкусие: |
Орехово-ягодное |
Рекомендация по приготовлению: |
Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |