Этот ферментированный черный чеснок в 20 раз активнее и полезнее обычного чеснока. О великой пользе чеснока известно всем, но употреблять его в пищу в больших количествах довольно проблематично из-за резкого запаха и долгого неприятного послевкусия. А вот черный чеснок тем и уникален, что сохранив все полезные качества, он при этом настолько приятен на вкус, что может быть употреблен как самостоятельно, так и в качестве добавки к любому блюду.
Полезные свойства черного чеснока:
* оздоравливает сердечно-сосудистую систему в целом - противостоит атеросклерозу, повышает эластичность сосудов, стимулирует работу сердечной мышцы, нормализует давление;
* способствует улучшению работы пищеварительного тракта, оздоравливает печень, ускоряет обмен веществ и препятствует ожирению;
* является природным подсластителем и показан больным диабетом;
* оказывает омолаживающее действие на организм в целом, благодаря способности влиять на процесс роста и деления клеток;
* многочисленные научные исследования подтвердили благотворное влияние черного чеснока на иммунную систему;
* благодаря антибактериальным свойствам, он помогает бороться с различными воспалительными заболеваниями, повышает устойчивость к простуде, снимает усталость.
Как приготовить черный чеснок дома?
Приготовление черного чеснока довольно простое, но требует много времени и немало денежных затрат.
Берется целая головка чеснока (не очищенная от шелухи) и помещается в термостойкую посуду. Сама посуда с чесноком внутри, тщательно обворачивается фольгой, дабы предотвратить проникновение вредных организмов. Потом она помещается в духовку на 60 градусов и оставляется в ней на 40-60 дней.
Всё очень просто, но лучше купить готовый продукт.
Процесс ферментации, которому подвергается свежий чеснок, превращает его питательные элементы в ещё более доступные и более полезные для нашего организма.
Так например, аллицин содержащийся в чесноке, в процессе его ферментации подвергается естественному разложению и превращается в S-аллил цистеин (SAC). А это, ребята, один из самых сильных антиоксидантов в природе, обладающих противовоспалительным и противогрибковым действием.
В черном чесноке так же содержится большое количество кальция, магния, железа и серы.
Применения черного чеснока в кулинарии
Черный чеснок – невероятно ароматный и необычно вкусный пищевой ингредиент. Его консистенция напоминает мармелад. На вкус он сладкий, как ириска, а аромат просто волшебный. Сама чесночная нежность. У него напрочь отсутствует знакомы резкий чесночный запах. Напротив, он нежный и приятный, но в то же время доминантный, с ярко выраженным вкусом умами.
Черный чеснок можно добавлять куда угодно:
-Намазки на хлеб. Например, сливочное масло с перетёртым чубчиком черного чеснока. Вместо масла можно использовать сливочный сыр или сыр рикотта.
-Фасолевый хумус с зубчиком чеснока.
-Тапасы с овощами и морепродуктами.
-Добавка в говяжий бургер.
-Можно добавить зубчик такого чеснока в картофельное пюре.
-Баклажанная икра с черным чесноком - супер.
-Можно приготовить маринад для мяса с пару зубчиками чеснока.
-Грибной соус с чёрным чесноком – тоже будет невероятно вкусным.
-Даже шоколадное печенье с капелькой этого чуда чеснока…
Как хранить
Хранить черный чеснок надо в плотно закрытой баночке, в темном прохладном месте. В холодильнике он продержится почти полгода. Вне холодильника чуть больше месяца.
🟢 Стоимость доставки зависит НЕ от стоимости товара, а от его веса!
🟢 Стоимость доставки 1600 рублей за 1 кг!
🟢 После стопа отказаться от заказа нельзя!
🟢 Срок сборки заказа поставщиком 6-7 дней
🟢 Срок доставки ~14-16 дней
🟢 Возможен пересорт по цвету
🟢 Цены на момент стопа могут незначительно измениться