Ряд / Товар | 1 | 2 | 3 |
Ряд 1 | свободно | свободно | свободно |
В 100 граммах булгура содержится:
12 граммов белка
1,5 грамма жира
64 грамма углеводов
Кроме того, в булгуре в небольшом количестве содержатся витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы; витамин Е, влияющий на здоровье волос, кожи и ногтей; витамин К. Эта крупа также богата марганцем, медью, железом, магнием, фосфором и цинком.
Булгур, который, как известно, намного полезнее макарон и риса, считается полезной пищей для здоровья сердца и кишечника, а также для контроля уровня сахара в крови.
Поскольку булгур не содержит холестерина, он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает запоры и рак кишечника. Крупа способствует развитию интеллекта детей, рекомендуется беременным женщинам из-за содержания фолиевой кислоты, а еще используется для контроля веса в режимах питания.
Булгур рекомендуется диабетикам, поскольку медленно проникает в кровь, а также ускоряет усвоение питательных веществ. Булгур, который имеет очень богатое содержание витаминов группы В, минералов и клетчатки, также является источником растительного белка, что делает его хорошей альтернативой вегетарианскому столу.